Значение браслетов и ножных колец в индийской культуре.

/ 7 июля 2019 0 комментариев

Индия - очень древняя страна, которая очень богата культурой. Существует много традиций, особенно для женщин. Одна из традиций состоит в том, чтобы носить много различных типов украшений, сделанных из золота, серебра или других металлов, самым распространенным из которых являются ножные браслеты и кольца на ногах. Большинство людей считают, что эти аксессуары предназначены только для красоты, но каждый из них имеет очень важное значение для здоровья женщины и общего благополучия, и да, все они связаны с тысячелетней традицией в Индии.

ножные браслеты

Ножные браслеты: Ножные браслеты, известные как Payal на хинди, представляют собой металлическую цепочку, которую носят замужние женщины вокруг лодыжек на ногах. Они в основном сделаны из серебра или других металлов.

В настоящее время женщины на западе носят также и Золотые ножные браслеты, но в Индии они запрещены; поскольку золото символизирует Лакшми, богиню богатства, и считается неуважительным носить этот драгоценный металл на ногах.

Ножные браслеты сделаны красиво, и часто минакари (окраска поверхности металла) делалась для того, чтобы сделать их более привлекательными, наряду с жемчугом, бисером, небольшими камнями разных цветов и колокольчиками. Ножные браслеты дарят молодой невесте, по ее первому прибытию в дом мужа после свадьбы. Их обычно носят замужние женщины. А также их носят и незамужние девушки, что означает их храбрость и гордость.

Обычно ножные браслеты имеют маленькие звенящие колокольчики по краю в месте сцепления, колокольчики создают нежный звенящий звук, когда женщина гуляет. Это звучит так, что члены семьи, особенно мужчины, замечают, что все в порядке: «идёт женщина, поэтому мы должны проявлять уважение». Ножные браслеты также привлекают внимание любимого человека (мужа).

Есть разновидность браслетов, которые называются кунгурами, сделанные со многими маленькими колокольчиками, прикрепленными к ним, их в основном носят танцовщицы традиционных индийских танцев. Ритмичные звуки бубенчиков во время движения в танце, создают богатое разнообразие очаровательных гармоничных звуков, прекрасно сочетающихся с основной мелодией музыкальных инструментов. Эти браслеты имеют большое значение в различных видах и стилях индийского танца.

Кунгуры

Сегодня браслеты имеют не только культурное значение в Индии и во всём мире, но также они полезны для здоровья. Индианки это знают. Тело производит огромное количество энергии, и большая часть энергии излучается от конечностей, то есть рук и ног. Серебро (или бижютерные сплавы с серебром) - очень реактивный металл, и оно возвращает энергию организму, что повышает позитивность и усердие у женщин. Кроме того, серебро и сплавы других металлов с серебром, помогает укрепить иммунную систему и общее состояние здоровья женщины.

Кольца на пальцах ног: Кольца на пальцах ног, также называемые бичия, представляют собой маленькие серебряные кольца, которые обычно носят на длинном пальце ноги, за которыми следуют другие пальцы, также в зависимости от выбора женщины. Кольца на пальцах ног используются в основном замужними женщинами в Индии. Они полезны для здоровья, поскольку регулируют менструальный цикл и, таким образом, увеличивают шансы на зачатие. Поскольку небольшое давление на второй палец обеспечивает здоровье матки. Некоторые культуры также говорят, что давление, ощущаемое на втором пальце ноги, помогает облегчить боль во время полового акта.

Незамужние индуистские девушки, однако, надевают кольца на третьем пальце, чтобы облегчить менструальную боль.

Кольца на пальцах ног

Кольца пальцев ног связывают тело с землей, а серебро и бижутерные сплавы с ним, являясь хорошим проводником, поглощают полярные энергии Земли и передают их в женское тело, таким образом обновляя энергию всего тела и напитывая его.

Автор: Елена Мураенко, проект ЖЕСТВЕННОСТЬ В САРИ www.JayaRadha.ru

Text.ru - 100.00%

Вверх