Поступление шалей из пашмины

/ 18 ноября 2016 3 комментария

Уже в продаже! Проходите и заказывайте - http://jayaradha.ru/aksessuary/palantiny/

Пашмина WiKi

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пашмина (от перс. پشم‎ — шерсть) — тонкая, мягкая, тёплая ткань, получаемая из пуха (подшёрстка) кашмирских (гималайских) горных коз, или как их ещё называют, кашемировых коз (один из видов Capra hircus). В Гималаях, на высоте около 4500 метров, где и обитают эти животные, очень суровый климат, и в этих условиях у кашемировых коз вырастает два типа шерсти: верхний — грубая, толстая шерсть (остевой волос) и нижний — тончайший пух. Каждую весну этот почти невесомый пух вычёсывают с области шеи и живота животных. Изделия из него характеризуются лёгкостью, приятны на ощупь (Для сравнения: человеческий волос имеет толщину около 50 мкм, а качественная нить из пашмины около 13-14 мкм). Интересно, что таким богатством могут похвастаться только эти козы, обитающие в северных регионах Индии, Китая, Непала и Пакистана. Поэтому натуральная пашмина — дорогой и редкий материал.

Изготовление

Подшёрсток горных коз собирается каждой весной в горах и прядется вручную. Одна коза даёт в год около 150 грамм подшерстка. После очистки и обработки остается всего лишь 50-80 грамм. Для примера: при изготовлении одной шали из пашмины необходима шерсть, вычесанная с 4-х коз.

Подшёрсток предварительно разбирают, сортируют по качеству волокон и чистят в смеси риса и воды для удаления загрязнений. Далее его скручивают в волокна, нити с помощью ручной прялки — это очень трудоёмкий процесс, требующий большого опыта, ловкости рук и терпения. Скручивание занимает в среднем 15 дней. Получившаяся пряжа пашмины слишком тонкая и нежная для промышленного, машинного производства, поэтому её ткут вручную, на ручных станках. Край шали, сотканной при помощи машинного производства, всегда ровный, в то время как край изделия ручной работы может изгибаться, нити могут переплетаться неаккуратно. По традиции, край изделия из пашмины специально не обрабатывают, чтобы было видно что соткано вручную. Текстильный процесс сам по себе очень сложен, опыт передаётся в семье из поколения в поколение. Для того чтобы соткать одну шаль, необходимо затратить от восьми дней до месяца, в зависимости от размера и сложности рисунка изделия. Все перечисленные трудозатраты составляют основу себестоимости пашмины, которая, по утверждению Стивена Карлсона, автора ряда книг о пашмине, составляет около 70 долларов США.

Пашмина — другое название кашемира?

Пашмина — это материал из 100 % пуха, вычесанного с живота и шеи кашемировой козы без каких-либо добавок шерсти и иных материалов. Именно изделия 100 % пуха кашемировых коз в Кашмире традиционно называют «Пашминой». Можно сказать, что пашмина — это 100 % кашемир.

Натуральный кашемир, в свою очередь, также ткут из пуха кашемировых коз, но с использованием небольшого количества шерсти (остевого волоса) этих же коз, так, по стандартам различных стран, она может составлять от 20 до 40 %. Кстати, шерсть (остевой волос) кашемировых коз в Кашмире называют Shah-tus или Kingwool.

Название Shah-tus состоит из двух слов (от перс. shah и tus), что в переводе означает царская шерсть. Поэтому волокна кашемира более толстые и грубые чем волокна пашмины, толщина их составляет около 19-20 микрон, в то время как толщина волокон пашмины не превышает 13-14 микрон.

В настоящее время термин Пашмина часто используется как бренд для названия изделий из синтетики, хлопка или шёлка с добавлением шерстяной нити.

Комментарии

гулнисо 6 февраля 2017 23:33 / ответить

Мне очень понравился все касметики сари украшение и все другое очень очень класно

Jaya Radha 8 мая 2017 10:30 / ответить

Ждём Вас за покупками!

SwokedMuh 16 января 2019 16:45 / ответить

Иногда бывает так, что на taxi добраться в любую точку города гораздо комфортнее, чем на автобусе. Если вы любите ездить на авто, а ваша машина вышла из строя, лучше добраться на учебу или работу на такси. Если вы не уверены, какую фирму подобрать, советуем обратить внимание на <a href=https://taxi-ug.ru/zakaz/taksi-anapa-kuchugury>такси Анапа Кучугуры</a> .

На taxi-ug.ru вы можете изучить подробно всю информацию касаемо службы taxi. Если другие фирмы такси предлагают услуги такси из аэропорта Анапы недешево, следует позвонить в ТаксиЮг. Преимуществом этой фирмы считается то, что у них всегда есть доступные авто. А вызвать авто можно по телефону 8-(995)-202-40-40, где консультант быстро поможет с поиском машины.

Найти такси вы сможете и через ресурс. Достаточно указать место отправления и место прибытия, после чего вы сможете увидеть цену поездки. Вам не нужно платить деньги на перед. У вас есть возможность заплатить картой или наличными водителю. Если вам надо taxi Краснодар Новомихайловский, заказать его реально по телефонным данным. Также, на сайте вы можете изучить отзывы про фирму такси.

Если вам потребуется <a href=https://taxi-ug.ru/zakaz/taksi-anapa-gelendzhik>такси из Анапы в Геленджик</a> , вы можете быть уверенным, что по любым направлениям будет фиксированная цена. Вы можете вызвать по телефону машину любого класса. Если у вас намечается поездка на 7 человек, вы можете вызвать минивэн или микроавтобус. Если вам надо вызвать авто VIP класса, менеджеры быстро найдут авто.

Компания Такси Юг – служба такси, которая популярна Краснодаре, республике Крым и Краснодарском крае. Заказывая такси, вы получите уникальную возможность добраться из одной точки в другую по выгодной стоимости. В компании такси ЮГ вы можете без сложностей возить маленьких детей, при потребности животных.

Если вас заинтересовало дешевое такси в Анапе, надо сказать, что taxi Анапа Кабардинка является известным направлением и по нему каждый день заказывают машины. Водители такси являются квалифицированными и опытными водителями. Вы можете не сомневаться в том, что они привезут вас очень быстро и безопасно в любом направлении. Во всех авто крутые условия, а транспортные средства регулярно обслуживаются.

Следует также отметить и то, что вы можете приехать г. Краснодар ул. Короленко, д. 2, офис 4, если у вас будут какие-то вопросы касаемо водителей фирмы или работы ТаксиЮг. По разным вопросам вы также можете обращаться к администраторам.

Написать комментарий

Вверх