Чапати

ID#838
Чапати ID#838
0 Р
Сделать предзаказ
Поделиться:
Чапати * 400 г муки 1 сорта * соль по вкусу * немного гхи * приспособление, похожее на шипцы; для переворачивания 1. смешайте муку с солью. Добавьте воду и сделайте твердое тесто методом надавливаний тыльной стороны ладони 2. накройте влажной тканью и оставьте минут на 15. 3. разделите тесто на 20 одинаковых комочков - порций. Сделайте из них шарики. 4. скалкой раскатайте круглые тонкие лепешки диаметром 10 - 15 см 5. слегка обжарьте лепешку с каждой стороны и сразу положите ее на открытый огонь (на газовой плите - на конфорку, на маленький огонь). Будьте внимательны, чапати имеют обыкновение сгорать, как только отвернешься от плиты. Лепешку надо быстро крутить на огне, за это время она раздуется и станет шариком. Не беспокойтесь, если вначале у Вас не получится. Шарики начнут получаться позже, но как Вы будете собой гордится, когда это наконец - таки произойдет !!! :) Смажьте одну сторону чапати гхи и потрите намазанной стороной об другую чапати .Подавайте горячими