Молочная помадка "Бурфи"

ID#834
Молочная помадка "Бурфи" ID#834
0 Р
Сделать предзаказ
Поделиться:
Эту молочную сладость готовят, уваривая молоко на сильном огне до косистенции густой пасты. В получившуюся пасту добавляют сахар и дают ей остыть и затвердеть. Нежный вкус свежего бурфи с лихвой окупает время, затраченное на его приготовление. Если вы хотите приготовить более густое бурфи, вместо масла и простого молока возьмите сливки или смесь сливок и молока в соотношении два к одному. 1,9 л цельного молока 100 г сахара 1 столовая ложка сливочного масла Налить молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставить на сильный огонь. Когда молоко будет готово закипеть и подняться, уменьшить огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения - оно занимает около 1 часа. Периодически помешивать молоко, чтобы оно не пригорело (по мере загустевания молока помешивать быстрее, пользуясь деревянной ложкой; чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело). Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавить сахар и масло. Продолжать варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варить его до тех пор, пока не возникнет ощущение, что оно больше не уварится. После этого варить еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но по желанию его можно ароматизировать измельченными орехами, ванилью, кокосовой стружкой или молотыми семенами кардамона - это обычные ароматизаторы для бурфи. Выложить бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придать ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарезать его на кусочки.