Пури (индийский хлеб во фритюре)

ID#839
Пури (индийский хлеб во фритюре) ID#839
0 Р
Сделать предзаказ
Поделиться:
Пури (лепешки) * 400 г муки 1 сорта * 2 ст.л растительного масла * соль по вкусу * масло для жарки во фритюре 1. смешайте муку с солью. Добавьте воду и сделайте твердое тесто методом надавливаний тыльной стороны ладони 2. накройте влажной тканью и оставьте минут на 15. 3. разделите тесто на 20 одинаковых комочков - порций. Сделайте из них шарики. 4. скалкой раскатайте круглые тонкие лепешки. 5. нагрейте масло в кархае. Окунайте пури в горячее масло на минуту, а как только пури раздуются и немного обжаряться, переверните и через некоторое время переложите в обернутое фольгой блюдо Подавайте горячими